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Corsi di formazione

Corsi HACCP

Corso Responsabile HACCP

l corso responsabile HACCP è rivolto ai Responsabili Haccp delle Imprese Alimentari

Informazioni generali

A CHI È RIVOLTO IL CORSO
Il corso responsabile HACCP è rivolto ai Responsabili Haccp delle Imprese Alimentari

SCOPO
Il corso ha come obiettivo quello di far acquisire al Responsabile Haccp le nozioni necessarie al fine di poter svolgere il proprio compito nei rispetto degli obblighi previsti dalla normativa in materia di Sicurezza e Igiene degli alimenti (Reg.852/04).

PROGRAMMA
La Valutazione dei Rischi HACCP, Il Manuale Haccp e le Procedure fondamentali per la gestione dell’Impresa Alimentare, il monitoraggio delle Temperature, L’igiene delle Lavorazioni, la Tracciabilità e Rintracciabilità, ecc.

NORMATIVA
Reg.852/04

Dettagli

Durata del corso: 4 ore

Date del corso: Contattare l'amministrazione 0547 660417

Luogo: Presso la nostra sede

Contattaci
saremo i tuoi migliori alleati

Corso per Alimentaristi

LIVELLO 1 e LIVELLO 2 Il corso di formazione HACCP (Corso per Alimentaristi) è rivolto a personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti.

Informazioni generali

A CHI È RIVOLTO IL CORSO
Il corso di formazione HACCP (Corso per Alimentaristi) è rivolto a personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti.

SCOPO DEL CORSO
Formare al rispetto delle norme igieniche e comportamentali per la salubrità degli alimenti. A conclusione del corso e dopo una prova finale viene rilasciato un attestato di formazione, che sostituisce in Emilia-Romagna il libretto di idoneità sanitaria, abolito con legge regionale n.11 del 24/06/03.

NORMATIVA
Legge Regionale n.11/2003
Delibera Giunta Regionale Emilia-Romagna n.342/2004
Sono tenuti alla frequenza del corso e al possesso dell’attestato:

A) Persone che svolgono mansioni a rischio più elevato, classificate come LIVELLO 2:
– cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);
– pasticceri;
– gelatai (produzione);
– addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
– addetti alla produzione di pasta fresca;
– addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi gli addetti alla stagionatura e mungitori;
– addetti alla preparazione del latte nelle strutture educative per bambini 0-3 anni;
– addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) di carni, pesce e molluschi;
– salumieri;
addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).

B) Persone che svolgono mansioni che comportano comunque un rischio, anche se più basso delle precedenti, classificate come LIVELLO 1:
– baristi (esclusa la sola somministrazione di bevande) compresi coloro che allestiscono coni e cialde di gelato;
– fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
– addetti alla produzione artigianale o industriale di pasticceria secca;
– addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli;
– personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

Dettagli

Durata del corso: 4 ore

Date del corso: Contattare l'amministrazione 0547 660417

Luogo: Presso la nostra sede

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