Privacy Policy
  • News
    News

Avviare un ristorante

Avviare un ristorante

14/04/2021

L‘avviamento di un ristorante risulta spesso piu difficile di quanto possa sembrare. Molti neoimprenditori tentano la fortuna in questo mercato, che spesso puo’ essere spietato e talvolta restituire grandi soddisfazioni.

Dettaglio
Il pane nero fa bene alla salute?

Il pane nero fa bene alla salute?

01/06/2020

E’ vero che il consumo del Pane Nero fa bene alla Salute? Assolutamente no! I miracoli del pane nero sono una bufala con la possibile aggravante della truffa. Il prodotto, al centro del dibattito mediatico

Dettaglio
Il Congelamento nelle attività di Ristorazione è una Procedura possibile? Come metterla in atto in modo adeguato?

Il Congelamento nelle attività di Ristorazione è una Procedura possibile? Come metterla in atto in modo adeguato?

22/05/2020

Il Congelamento nelle attività di Ristorazione è una Procedura possibile? Come metterla in atto in modo adeguato?

Dettaglio
Consumare Pesce Crudo al Ristorante è Sicuro? Hai mai sentito parlare di Anisakis, il Verme del Pesce Crudo?

Consumare Pesce Crudo al Ristorante è Sicuro? Hai mai sentito parlare di Anisakis, il Verme del Pesce Crudo?

01/06/2020

Quali sono gli obblighi del ristoratore per la somministrazione di pesce crudo o poco cotto? Come eliminare il rischio da infestazione da Anisakis?

Dettaglio
E’ obbligatorio scrivere in Etichetta il Nome Scientifico del Pesce?

E’ obbligatorio scrivere in Etichetta il Nome Scientifico del Pesce?

01/06/2020

Dal 01 gennaio 2012 si applica il Reg.(UE) 404/2011, Regolamento di esecuzione della Commissione recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 1224/2009 del Consiglio che istituisce un regime di controllo comunitario per garantire il rispetto delle norme della politica comune della pesca.

Dettaglio
Tappo Antirabbocco obbligatorio?

Tappo Antirabbocco obbligatorio?

01/06/2020

Dal 25 novembre 2014, ristoranti, bar e pubblici esercizi devono presentare a tavola solo bottiglie d’olio d’oliva vergini con tappo antirabbocco. Lo stabilisce la legge 161/2014 pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale

Dettaglio
Nuovo regolamento 1169/2011 sull’etichettatura degli Alimenti

Nuovo regolamento 1169/2011 sull’etichettatura degli Alimenti

01/06/2020

Dopo quasi quattro anni di dibattiti tra la Commissione Europea, il Parlamento ed il Consiglio, a fine 2011 è stato emanato il nuovo regolamento UE sull’informazione al consumatore relativa ai prodotti alimentari. Il nuovo regolamento introduce alcune importanti novità APPLICATIVE DAL 13 DICEMBRE 2014

Dettaglio
Vuoi avviare un’attività Alimentare?

Vuoi avviare un’attività Alimentare?

01/06/2020

L‘avviamento di un’attività nel settore alimentare risulta spesso piu difficile di quanto possa sembrare. Molti neoimprenditori tentano la fortuna in questo mercato, che spesso puo’ essere spietato e talvolta restituire grandi soddisfazioni.

Dettaglio