Avviare un ristorante
14/04/2021L‘avviamento di un ristorante risulta spesso piu difficile di quanto possa sembrare. Molti neoimprenditori tentano la fortuna in questo mercato, che spesso puo’ essere spietato e talvolta restituire grandi soddisfazioni.
DettaglioIl pane nero fa bene alla salute?
01/06/2020E’ vero che il consumo del Pane Nero fa bene alla Salute? Assolutamente no! I miracoli del pane nero sono una bufala con la possibile aggravante della truffa. Il prodotto, al centro del dibattito mediatico
DettaglioIl Congelamento nelle attività di Ristorazione è una Procedura possibile? Come metterla in atto in modo adeguato?
22/05/2020Il Congelamento nelle attività di Ristorazione è una Procedura possibile? Come metterla in atto in modo adeguato?
DettaglioConsumare Pesce Crudo al Ristorante è Sicuro? Hai mai sentito parlare di Anisakis, il Verme del Pesce Crudo?
01/06/2020Quali sono gli obblighi del ristoratore per la somministrazione di pesce crudo o poco cotto? Come eliminare il rischio da infestazione da Anisakis?
DettaglioE’ obbligatorio scrivere in Etichetta il Nome Scientifico del Pesce?
01/06/2020Dal 01 gennaio 2012 si applica il Reg.(UE) 404/2011, Regolamento di esecuzione della Commissione recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 1224/2009 del Consiglio che istituisce un regime di controllo comunitario per garantire il rispetto delle norme della politica comune della pesca.
DettaglioTappo Antirabbocco obbligatorio?
01/06/2020Dal 25 novembre 2014, ristoranti, bar e pubblici esercizi devono presentare a tavola solo bottiglie d’olio d’oliva vergini con tappo antirabbocco. Lo stabilisce la legge 161/2014 pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale
DettaglioNuovo regolamento 1169/2011 sull’etichettatura degli Alimenti
01/06/2020Dopo quasi quattro anni di dibattiti tra la Commissione Europea, il Parlamento ed il Consiglio, a fine 2011 è stato emanato il nuovo regolamento UE sull’informazione al consumatore relativa ai prodotti alimentari. Il nuovo regolamento introduce alcune importanti novità APPLICATIVE DAL 13 DICEMBRE 2014
DettaglioVuoi avviare un’attività Alimentare?
01/06/2020L‘avviamento di un’attività nel settore alimentare risulta spesso piu difficile di quanto possa sembrare. Molti neoimprenditori tentano la fortuna in questo mercato, che spesso puo’ essere spietato e talvolta restituire grandi soddisfazioni.
Dettaglio