• Controllo alimenti HACCP
  • Controllo acqua legionella
  • Igiene alimenti

“Vuoi sapere se i tuoi alimenti, acqua e imballaggi sono sicuri?”

Area Sicurezza Srl è in grado di indicare alla tua attività le analisi di laboratorio Obbligatorie da effettuare al fine di Verificare la Sicurezza di Acque, Alimenti e la Conformità dei Processi Produttivi, adottando metodologie Scientifiche Certificate.

La nostra azienda può effettuare un SOPRALLUOGO GRATUITO in tutta la Romagna, dalla provincia di Ravenna(RA), a Forlì-Cesena (FC), fino a Rimini (RN) per tutti i Settori Alimentari, ed offrirti tutte le indicazioni per elaborare il Tuo Piano Analisi conforme alla Legge.

 

ANALISI ALIMENTI

Le Analisi degli Alimenti sono effettuate, come spesso indicato nel Piano Analisi Alimenti presente nei Manuali Haccp, al fine di Verificare il Rispetto delle GMP (Good Manufacturing Pratice), ossia delle Buone Pratiche di Lavorazione nelle attività alimentari.

  • ANALISI MICROBIOLOGICHE con Ricerca di Microrganismi Degradativi e Patogeni (Salmonella, E.Coli, Stafilococcus aureus, Botulino, ecc.)
  • ANALISI CHIMICHE con Ricerca di contaminanti chimici  (pesticidi, metalli pesanti, diossine, ecc.)
  • ANALISI NUTRIZIONALI  con ricerca di valori che ci permettono di:
    • Elaborare le Tabelle Nutrizionali (obbligatorie dal 13 dicembre 2016 per gli alimenti preconfezionati)
    • Realizzare le Schede tecniche degli alimenti
    • Individuare i Claims Nutrizionali da evidenziare in etichetta

 

ANALISI DELLE ACQUE

  • ANALISI MICROBIOLOGICHE E CHIMICHE DELLE ACQUE PER CONSUMO
    • profilo potabilità acqua di RETE
    • profilo potabilità acque di SORGENTE
    • profilo conformità acque di IMPIANTI TRATTAMENTO ACQUE
  • ANALISI ACQUE DEI PUNTI DI EROGAZIONE IN STRUTTURE TURISTICO-RICETTIVE
    • ricerca Legionella
  • ANALISI ACQUE PISCINE AD USO NATATORIO
    • determinazione qualità acque piscine
    • profilo chimico e microbiologico
    • controllo Cloro libero e combinato
    • e tutte le altre analisi di legge

 

ANALISI MATERIALI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI

La Normativa MOCA, inerente i Requisiti dei Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti, richiede che i materiali utilizzati a contatto con gli alimenti siano stati sottoposti a prove di laboratorio e prove di cessione in grado di dimostrare la loro Sicurezza. Per questo motivo è necessario effettuare:

  • STUDI DI MIGRAZIONE di sostanze chimiche dai materiali a contatto con gli alimenti;
  • VERIFICA IDONEITA’ materiali.